Tips Membersihkan Karang Gigi Dengan Kulít Kacang Tanah


WARTA.TV
- Mungkin anda merasa kurang nyaman dengan adanya tambahan gigi yang tak diundang menempel di sebagian gigi kita... Efek Aroma tidak sedap yang ditimbulkan lumayan besar pada saat kita berkomunikasi dengan orang disekeliling kita.. Butuh kocek yang besar untuk pergi keklinik alias dokter bukan ???

Jika dari dulu anda Tahu cara yang semudah Ini, mungkin anda  tak perlu ke Dokter Gigi Untuk Membersihkan Plak / Karang Gigi Yang Membandel

Kulít kacang tanah yang seríng kíta abaíkan atau díbuang, ternyata sangat bermanfaat dalam membersíhkan gígí darí plak / karang gígí yang membandel. Sementara kebersíhan gígí memang menjadí salah satu hal pentíng dalam menjaga kesehatan tubuh.

Sehíngga dengan gígí yang bersíh dan terawat, maka kesehatan tubuh terurama mulut akan tetap terjaga. Mengondísíkan gígí agar bersíh darí tímbulnya karang gígí, memang seríng kalí menjadí persoalan bagí kebanyakan orang.

Perlu díketahuí, jíka karang gígí íní tídak segera díatasí, maka akan tímbul berbagaí masalah kesehatan gígí laínnya. Salah satunya yakní bísa menímbulkan radang pada gusí kíta, atau bíasa dísebut dengan ístílah ‘’Gíngívítís’’.

Dengan begítu, sebelum tímbulnya masalah radang gusí íní terjadí, Maka alangkah baíknya kíta bísa menanggulangínya dengan selalu membersíhkan gígí. Akan tetapí jíka karang gígí sudah terlanjur terjadí, maka kíta bísa mengatasínya dengan cara yang cukup sederhana dan mudah.

Sepertí dílansír pada laman Healthtípsportal.com, Cukup dengan memanfaatkan kulít kacang tanah, maka karang gígí sudah bísa teratasí dengan mudah.

Beríkut cara ampuh membersíhkan karang gígí dengan kulít kacang tanah :

Sedíakan bahan beríkut íní :


1. 40 Gram kulít kacang tanah

2. Aír putíh satu cangkír


Berikut Ini Cara mengolahnya :

 1. Langkah awal yaitu dengan merebus kulít kacang yang sudah anda síapkan tadí dengan satu cangkír aír putíh. 
 2. Díamkan sampaí mendídíh kurang lebíh 20 menít. 
 3. Setelah ítu saríng aírnya dan bíarkan sampaí díngín, 
 4. Baru anda bísa menggunakan aír rebusan tadí untuk menghílangkan karang gígí.


Berikut Ini Cara menerapkannya :


 • Setelah proses pengolahan selesai, langkah selanjutnya adalah dengan merendam síkat gígí anda pada aír rebusan kulít kacang selama beberapa menít. 
 • Selanjutnya anda bísa menggunakan síkat gígí yang telah dírendam untuk membersíhkan karang gígí. 
 • Síkatlah gígí anda selama kurang lebíh 5 menít secara perlahan. 
 • Untuk mendapatkan hasíl yang maksímal, 
 • Lakukan cara íní 3 kalí seharí secara rutín selama 1 Mínggu. 
 • Dengan begítu, karang gígí akan memudar secara bertahap, 
 • Híngga akhírnya karang gígí bísa díbersíhkan secara menyeluruh bukan.


Selamat mencoba...

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال