Jakarta (WARTA.TV) - Politisi Partai Golkar H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A. (Bamsoet) adalah seorang pengusaha Indonesia dan kini menjadi Ketua MPR RI ke 16 pengganti Zulkifli Hasan.

Pada hari ini akhirnya Bamsoet terpilih secara aklamasi menjadi Ketua MPR RI periode 2019-2024 setelah melalui proses musyawarah yang alot dari Partai Gerindra dan setelah sidang discor hingga pukul 21.00 WIB. Setelah kembali sidang dimulai akhirnya didukung secara bulat oleh sembilan fraksi di MPR RI dan kelompok DPD RI di MPR RI.

Kepastian terpilihnya Bambang Soesatyo sebagai ketua MPR RI tersebut, setelah penetapan dirinya disepakati oleh forum rapat paripurna pemilihan ketua MPR RI yang dipimpin oleh anggota MPR RI tertua, Abdul Wahab Dalimunte, dan anggota termuda Hillary Brigitta Lasut, di Gedung Nusantara, Komplek Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Kamis malam.

Acara rapat paripurna pemilihan pimpinan MPR RI dibuka oleh pimpinan sementara, Abdul Wahab Dalimunte dan Hillary Brigitta Lasut, yang kemudian Abdul Wahab membacakan 10 nama pimpinan MPR RI.

  1. Bambang Soesatyo dari Fraksi Partai Golkar,
  2. Ahmad Basarah dari Fraksi PDI Perjuangan,
  3. Ahmad Muzani dari Fraksi Partai Gerindra,
  4. Lestari Moerdijat dari Fraksi Partai Nasdem,
  5. Jazilul Fawaid dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
  6. Syarief Hasan dari Fraksi Partai Demokrat,
  7. Zulkifli Hasan dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN),
  8. Hidayat Nur Wahid dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS),
  9. Arsul Sani dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP),
  10. Fadel Muhammad dari kelompok DPD RI di MPR RI.


Acara Rapat paripurna sempat di skors selama sekitar 60 menit, dari pukul 20:00 WIB hingga pukul 21:00 WIB. setelah rapat dimulai lagi, satu fraksi yang sebelumnya belum mendukung yakni Fraksi Partai Gerindra kemudian menyatakan mendukung penuh.

Ungkapan dukungan tersebut disampaikan oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra MPR RI Ahmad Riza Patria, sehingga Bambang Soesatyo disetujui sebagai ketua MPR RI periode 2019-2024 secara aklamasi.
Warta.tv

Warta.Tv

Terimakasih telah berkunjung di warta.tv.

Post A Comment:

0 comments: